大学生融媒体中心召开全体成员会议

发布日期:2023-11-01 点击数:

本网讯(通讯员 郭曜瑜 鲁小茜)10月29日下午,大学生融媒体中心在南校区三号教学楼3102教室举行社团全体成员会议。党委宣传部副部长、学校融媒中心副主任许文立以及新媒体管理科科长鲁小茜、新闻宣传科科长孟祥燕作为社团指导教师参会。会议由大学生融媒体中心主任、测绘学院学生罗利刚主持。

许文立在会上讲话,他充分肯定了社团学生为学校新闻宣传工作付出的巨大努力和取得的优异成绩。他指出,在大家的努力下,学校在全国、全省的平台影响力排行榜单上名列前茅,成就了大学生融媒体中心最光辉的成绩;一届届学生记者接续努力,为讲好理工故事、传播理工正能量无私奉献,使社团担负起了最光荣的使命;同时,宣传部始终重视社团的发展,为社团配备专业的指导教师,给予强有力的资源支持,全方位助力社团成员成长成才。最后,许文立向同学们提出四点要求:一要严守工作纪律,养成严谨的工作习惯,始终绷紧纪律“弦”;二要勇于创新,善于发现校园里的新鲜事儿,用新颖的视角讲好校园故事;三要加强团队协作,在团队协作中提高个人能力、体现个人价值;四要力争全面发展,提升媒体素养,早日成为“抬手能拍、拿笔能写、出口成章”的优秀校园记者。

鲁小茜对新加入社团的小编表示祝贺和欢迎,并回顾了大学生融媒体中心的创建历程和近年来取得的主要成绩。她表示,大家在社团中体味成长、热爱担当,铸就了今天的成绩,也希望同学们在此基础上,不断提高对新闻宣传工作的认知,全方位提升个人能力素质,在融媒体的各项工作中成就自己。孟祥燕对社团成员提出三点希望,一是学会热爱,将热爱转化为动力;二是学会学习,在学好专业知识的同时学习新闻业务知识和其他可迁移技能;三是团结友爱,提升社团战斗力,与社团和每一位成员一起见证、一起进步。

会上,理事会副主任、土木学院学生宋艺芳宣读了《河南理工大学大学生融媒体中心章程(草案)》,并在会上经全体会员表决通过。理事会其他成员和各部门负责人作工作总结和下阶段工作安排,150余名社团成员参加会议并合影留念。