当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

宣传部与焦作日报社联合开展主题党日活动

发布日期:2023-09-20 点击数:

本网讯(通讯员 苏丽敏 孙世民\文 李为群\图)为进一步推动“市校融合”发展,提升学校媒体融合发展水平,9月19日下午,宣传部与焦作日报社在明德楼四楼融媒体中心联合开展“融合发展,合作共赢”主题党日活动。焦作日报社党委副书记、总编辑王静锋一行10人,宣传部党支部全体同志参加。

王静锋对学校114年悠久的办学历史和取得的成就表示敬意,对学校宣传思想工作特别是融媒体建设取得的成绩表示赞赏。他以“一座城市,一所大学,一张党报”为核心,阐述了焦作日报社办报理念、媒体融合发展情况等。他强调,城市与大学相互赋能、共荣共生,具有很大的融合发展空间。下一步,希望双方以资源共享、人才共育、科技共研、产业共建、文化共兴为路径,拓展合作领域,利用好副刊文艺作品,探索切实可行的合作机制,力争把校媒融合发展工作抓实、出新、见效。

宣传部部长茹艳对王静锋一行的到来表示欢迎,向焦作日报社长期以来关心支持学校宣传工作的发展表示感谢,并简要介绍了学校融媒体中心建设、校报编辑工作、外宣工作等情况。茹艳指出,“市校融合”发展是促进合作共赢的良好纽带,希望以此次座谈为契机,依托双方优势,探索建立新的合作模式,在今后的共同发展中进一步深化合作内容、扩大合作范围、提升合作水平。

双方就报纸排版编辑、新媒体运营、外宣工作等方面进行了深入交流,并就共同打造学习与实践基地,加强新媒体人才培养,推动资源深度共享等领域,达成了一致共识。

活动期间,王静锋一行参观了校史馆、公共艺术教育中心和融媒体(舆情应急指挥)中心。