河南师范大学党委宣传部同仁莅校交流

发布日期:2021-01-18 点击数:

1月18日上午,河南师范大学党委宣传部部长马福运,副部长肖亮亮、冀红飞等一行5人莅校对口交流。双方在行政楼一流会议室举行座谈会,校党委宣传部部长王艳红,副部长刘春德、许文立以及相关科室负责同志参加会议。

座谈会上,王艳红对河南师范大学党委宣传部的同仁表示欢迎,并简要说明了我校宣传部目前的科室设置与人员配备情况。随后,她从“从严抓、压实责任,重视学校意识形态工作”“抓队伍、抓项目,不断强化理论武装”“为基层减负、注重融入日常,做好文明创建工作”“探索新模式、狠抓融合效果,推进融媒体建设”等四个方面,简要介绍了我校宣传思想工作的主要做法和工作成效。王艳红表示,真诚期望进一步加强两校宣传部门之间的交流合作、分享经验、相互学习,共同提升宣传思想工作水平。

刘春德简要介绍了我校“十四五”校园文化规划编制情况,以及校园文化建设取得的成绩。许文立简要介绍了学校在抓理论学习、抓意识形态工作方面所作的探索。

马福运简要介绍了河南师范大学党委宣传部的科室设置、人员配备情况,以及此行的主要目的。他表示,河南理工大学宣传思想工作做得扎实有效、有亮点有特色,在校园文化建设、110周年校庆、精神文明创建、新媒体运营管理等方面,有很多做法和经验值得借鉴和学习。此次来访,密切了双方关系,增进了情谊,启发了工作思路,希望两校宣传部以此次座谈会为契机,对口科室进一步增进联络,共同为高校宣传思想工作作出新贡献。(文/鲁小茜/图/李为群)