党委宣传部工会小组组织观看爱国主义电影《我和我的父辈们》
发布日期:2021-11-01 打印本文

10月31日,党委宣传部工会小组组织全体成员集体观看记述革命、建设改革新时代缩影的爱国主义电影《我和我的父辈们》。

影片以革命时期、建设时期、改革开放和新时代四个时间线通过几代父辈的经历讲述中国人努力拼搏的时代记忆。生动的展示的中国几代人的奋斗缩影,各个代表性阶层群体不忘初心砥砺前行的奋斗历程,生动的反映时代的变迁和民族精神的传承延续。通过四个不同的时代记忆回望了百年的奋斗历程,展现了影片构思新颖、形象鲜明、场景具有时代感。具有极强的艺术感染力,唤醒了老一辈灵魂深处的时代记忆,根植了撸起袖子加油干的精神种子。电影中画面的展现让在场观众为之动容,也让我们看见了几代中国人民为中国复兴的不懈努力。

此次活动进一步,增强了大家们的爱国情怀,激发了大家们的使命与责任感,同时树立了党员们展望未来中国的信心。观影结束后,大家纷纷表示影片所展现的时代情怀滋润了每一位党员,无数平凡人用毕生去奋斗帮助中国过完成了一个个壮举正是他们的无畏牺牲才能让我们中国走出复兴的路,走向光明的未来。(供稿:戴喜梅)

版权所有 河南理工大学 中国 河南焦作 高新区 世纪大道2001号 [454000]

河南理工大学党委宣传部  (校ICP备03140号) / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心