我校校报5篇新闻作品获中国高校校报好新闻奖
发布日期:2019-12-26 打印本文

(本网讯 大学生通讯社 温家森 杨艺博)近日,中国高校校报协会公布了2018年度中国高校校报好新闻、好论文评选结果,我校报送的5件校报作品获奖,其中,二等奖2项、三等奖3项。

在获奖作品中,陈俊杰的《我校安全科学与工程学科进入全国A类学科》获消息类二等奖;芦晓伟、朱梦霆、曹洁、宋箴言撰写的《退伍不褪色,自强不息树楷模》获通讯类二等奖;李为群、赵媛媛的《理工·追梦·报国》获新闻摄影类三等奖;靳伟娜的《旗帜领航新征程,勠力共担新使命,砥砺奋进新作为》获评论类三等奖;牛韬、陈博文的《他的励志故事感动无数人!被学校录取的河南“冰棍少年”,我们联系上了》获新媒体类三等奖。

中国高校校报新闻奖是衡量高校新闻宣传工作的一项重要指标,也是对年度国家级高校优秀新闻工作成果的集中展示。一年来,在校党委的正确领导下,党委宣传部校报编辑部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务和学校中心工作,坚持三审三校制度,严把导向、质量立报、求新求变、融合发展,注重专题策划,深入基层采写,不断提升校报质量和办报水平。全年编辑发校报24期,约53万字;出版“建校110周年”专刊,开辟“不忘初心、牢记使命”“百十校庆文苑”等专栏,策划“不忘初心再扬帆,砥砺奋进谱新篇”“学习时代楷模,成就出彩人生”等专版14个;以学校基层典型经验做法、典型模范人物、突出成就为重点内容,采写长篇通讯报道13篇,18篇作品获得“河南省高校好新闻奖及新闻论文奖”。

 

版权所有 河南理工大学 中国 河南焦作 高新区 世纪大道2001号 [454000]

河南理工大学党委宣传部  (校ICP备03140号) / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心